По благословлению епископа Галичского и Макарьевского Алексия 4 апреля (суббота) после Божественной литургии и совершения молебна священномученику Харалампию, епископу Магнезийскому, был совершен крестный объезд поселка Вохма. Есть свидетельства, что там, где находится даже частичка мощей святого Харалапмия, не бывает эпидемий и голода.

Вместе с такими святынями, как иконой Спасителя, иконой Федоровской Божией Матери, крестом с мощами и иконой св.Харалампия, иконой с мощами св. Матроны Московской, иконой с мощами св. Варвары, мощами Анимаисы Острецовской машина двигалась со скоростью не более 10-ти километров в час и прошла вокруг Вохмы и по центральной улице поселка. Всю дорогу отец Александр окроплял улицы поселка Вохма святой водой. Прихожане в храме Сретения Господня, а кто-то дома, в это время читали акафист Федоровской Божией Матери, заступнице края Костромского.

 Крестный объезд призван защитить наш поселок от болезней и недугов. Эта давняя традиция православных верующих. Издревле считалось, что она помогает избавлять людей от лихого поветрия в период эпидемий и бедствий.