Ровно два года назад жители поселка Вохма бурно обсуждали идею строительства часовни в центре села. И, как это бывает на пути доброго дела, встретились противоречия и недовольства. Но, по словам настоятеля Сретенского храма о.Александра «Господь все знает и располагает так, как нужно Ему, а выбранное  для строительства место, оказалось намного лучше и символичнее прежнего. Ведь если заглянуть в историю, фундамент современного Дома культуры предполагал строительство храма Илии Пророка в центре нашего села. Поэтому часовня здесь и в честь этого святого – не случайность».

Как оказалось, строительство даже такой маленькой часовни – это большое и сложное дело, но оно сделано. Закончив строительство часовни 17 декабря было отслужено первое молебное пение с водосвятием в котором приняли участие настоятель храма Сретения Госсподня иерей Александр Кондратьев, благочинный Павинского округа протоиерей Владимир Рыдиков и настоятель храма преп. Варнавы Ветлужского г.Шарья протоиерей Серафим Гангур, где помянули в заздравном возглашении всех жертвователей, строителей, благоукрасителей и прихожан нашего храма. Настоятель храма о.Александр поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве часовни и сказал: «Это общее дело мы сделали вместе! В ближайшее время будем ждать владыку Алексия для полного освящения нашей святыни». Здесь будет теплиться лампадка, звучать молитва и это очень важно для всех нас. Это возможность уединиться, помолиться о своих ближних, обратиться к Богу на пути в больницу, на работу или в поездку. Уже сейчас часовня открыта для всех желающих. С понедельнока по пятницу с 9.00 до 13.00. А также каждую пятницу в 11.00 будет совершаться заздравный молебен и панихида.

Один старый священник однажды сказал, что открыто здесь, на земле, – открыто на небе. И хочется верить, что открытие часовни в нашем поселке – это тоже  маленькая звездочка перед Богом. «Святой Пророче Божий Илия, возжги чуткую, сердечную и глубокую веру в наших сердцах!».