Уважаемые посетители сайта!

Вы можете задать вопросы настоятелю храма. Для этого пройдите по ссылке "Отправить сообщение" (см. внизу). При создании сообщения введите тему сообщения, ваше имя (или оставьте "Гость"), по желанию можете ввести адрес электронной почты. Затем напишите текст сообщения. Введите код с картинки и нажмите кнопку "Отправить".

Ваше сообщение появится в списке только после проверки администратором сайта. Ответ на сообщение Вы получите в течение нескольких дней на сайте или на электронную почту (если указали адрес).

Отправить сообщение

Изображение Captcha


Гость: кочетковцы

Здравствуйте, отец Александр! Скажите пожалуйста, кто такие "кочетковцы", имеющие на свою деятельность благословение Патриарха.        Дай вам Бог, сил консервативно держаться всех догматов и канонов Церкви.


08.11.2018
Отец Александр

Здравствуйте!
http://rechenie.narod.ru/concl_1.htm - это ссылка на материал комиссии по деятельности о.Георгия Кочеткова. Из него следует, что он создает на приходе нечто похожее на секту, имеющую псевдоправославные очертания. Интересен сам термин "кочетковцы, имеющие благословение Патриарха", поясните, что вы имеете ввиду для дальнейшего продолжения нашей дискуссии.
Спаси Господи.


12.11.2018
Гость: Католицизм

Здравствуйте, отец Александр! Скажите пожалуйста, как относиться православному человеку к католику. И как вы относитесь к окатоличиванию православных храмов, к совместному служению православных и католических священников, к единству всех религий и ереси экуменизма к которому стремятся все мировые религии в том числе и наше многострадальное православие. Спасибо за ответ. Храни вас, Господь!


04.11.2018
Отец Александр

Здравствуйте. Господь в св. Евангелии дает человечеству наибольшую заповедь «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем помышлением и всею душою», а вторая подобная ей «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Так вот под именем ближнего может подразумеваться не только родной человек, друг или сосед, а даже враг. Далее Господь говорит нам любить врагов наших благословлять и молиться за них. В любом человеке, в первую очередь верующий человек должен видеть образ Божий, и не важно, кто он – католик, протестант или даже еговист, нужно молиться за них чтобы Господь простил их от падения, открыл глаза и вернул их в лоно святой православной Церкви. Да, есть апостольские правила и каноны, которые не позволяют нам с ними вместе совершать Богослужения, но в келейных (домашних) молитвах мы можем просить Бога за них.
Спаси Господи. Вопрос очень хороший и емкий и писать на него ответ можно очень долго, значительно и продолжительно. Молитесь, и Бог не допустит того о чем Вы переживаете.
Спаси всех нас Господь!


07.11.2018
Гость: Покояние

Здравствуйте,отец Александр. Что такое грех? Передается ли он от поколения к поколению? Можно ли отмолить грех матери(отца) ? Как им помочь, они не верующие( 


16.10.2018
Отец Александр

Здравствуйте. Грех – это нарушение закона или воли Божией. Грех не к чему хорошему человека не приводит, а приводит только к страданию, болезням и вечной смерти, под последним подразумевается место, которое именуется АД. Да в нашей жизни мы совершаем много грехов, порой даже те, которые называются смертными. В ветхом завете книги Библия, есть слова о том, что Бог наказывает детей за грехи родителей до 3-го и даже до 4-го рода, но это только в том случае, если дети повторяют грехи родителей. Передаваться грехи родителей на детей не могут, потому что, каждый из нас будет отвечать перед Богом только за свои грехи, а вот последствия их греховной жизни, могут проявляться и в нашей жизни.

Каждый из нас просто обязан молиться за своих родителей, неважно верующие они или нет, здоровы они или уже отошли в вечность. В этом и заключается смысл церковных и наших с вами молитв за наших родителей и других родных и близких нам людей, чтобы Господь простил их грехи, и чтобы последствия их греховной жизни, по милости Божией, не сопутствовали в нашей жизни. Так говорил святитель Николай Сербский: «Молитесь за них, а как им помочь, ни кто лучше не придумал, как сам Бог».


17.10.2018
Валентин: О духовных песнях

Существуют песни с молитвой в тексте, иногда целиком состоящие из одной молитвы. Например "Отче наш". как к этому относиться? Музыка вполне мелодичная, но не по канону . В голове крутится подолгу. Что делать?


28.08.2018
Отец Александр

Добрый день Валентин! Нужно уметь отделять полезное от вредного для души. Если для вас эти духовные песнопения, сопровождаемые музыкой, порой авторского произведения, представляют собой проблему и не дают сосредоточится на молитве, то для вас это не полезно. Лучше стараться их не слушать. Лучше, больше уделять времени молитве.

С уважением, отец Александр


28.08.2018
Анна: Венчание

Здравствуйте. Мы с мужем хотим обвенчаться. Многие из наших знакомых нас оговаривают. Ссылаясь на то, что это очень сложный обряд и дорогой. Могу ли я узнать как правильно подготовиться к венчанию? Что нужно для проведения венчания? И сколько это стоит?


17.07.2018
Отец Александр

Здравствуйте Анна, простите, что так долго не мог ответить на ваш вопрос. 

По поводу венчания, это не обряд, а одно из семи таинств святой церкви, это благословленный Богом союз между мужчиной и женщиной. Как я понял из вопроса, вы уже с мужем расписаны, а значит  уже несете ответственность перед Государством и перед друг другом. Меня уже это радует, так как штамп в паспорте – это уже пол дороги к венцу, а церковь учит уважать закон и мораль нашего Государства. 

А вот к венчанию нужно подойти еще более серьезно и ответственно. Священное писание говорит устами самого Господа: «Кого Бог сочетал, того человек да не разлучает», «и будут двое одною плотию», и быть таковыми – это СЧАСТЬЕ. Конечно, в жизни бывает все: радость, печаль, ссоры; но такое счастье, когда в жизни есть плече друг друга. И если вы имеете в себе веру, вы воцерковленные, то вам не нужны советы других, это ваше решение. 

Более подробно о том, как подготовиться к таинству венчания можно обговорить, встретившись или по телефону с батюшкой. Ну и об оплате, за венчание, как и за другое таинство, нет цены, а есть символичная сумма жертвы. Например, в нашем храме жертва за венчание 1000 руб. Но, если у семьи трудное материальное положение, у нас все выполняется бесплатно. 


24.07.2018
 
Powered by Phoca Guestbook