4 июня в селе Лапшино был большой праздник - освящение Поклонного креста настоятелем храма Сретения Господня п.Вохма иереем Александром Кондратьевым. Крест воздвигли на месте, где когда-то стоял храм в честь иконы Божией Матери «Казанская».

Батюшка радушно поприветствовал жителей села и поблагодарил их за свершение благого дела.

- Место, где некогда стояла Казанская церковь, было заброшено, но Ангел - хранитель его не оставил. Пусть мы не восстановим храм, но воздвигнутый крест будет о нём напоминать. Казанская икона Божией Матери на протяжении многих веков спасала Русь от огня и меча иноплеменников. Пришло время, и мы благодарим и воспеваем Царицу Небесную за то, что она не покидает ваше село и укрывает своим благодатным покровом. Не забывайте об этом месте - помолитесь, перекреститесь, к кресту приложитесь. Пускай это святое место вас примиряет, собирает воедино. Испытаний будет много, поэтому нужно повернуться к Богу лицом и жить с его помощью, заботой, благодатью. " Все мы одним миром мазаны", поэтому не нужно забывать историю святой Руси.
Отец Александр подарил икону Казанской Божией Матери, которую жители села Лапшино в дальнейшем прикрепят к Поклонному кресту.
Батюшка освятил крест и окропил каждого пришедшего святой водой. За чашечкой чая выслушал лапшинцев и дал ценные советы. На протяжении всего важного дня и события батюшке помогала матушка Людмила. С огромной любовью к людям они привнесли в жизнь жителей села тепло, ласку и Божью благодать.